ブロッコリーのじゃこのり炒め
簡単にできるおかずです♪
調理時間 10分
エネルギー 88kcal
材料 2人分
ブロッコリー 160g
油 大さじ1/2
しょうが 16g
ちりめんじゃこ 20g
酒 大さじ1
食塩 少々
焼きのり 1枚
作り方
(1)ブロッコリーは小さめの房に切り分け、茎の部分は皮を厚くむいて乱切りにする。しょうがは皮をむき、千切りにする。
(2)フライパンに油を熱し、しょうがとちりめんじゃこを炒める。
(3)香りが立ったらブロッコリーを炒め、酒と食塩を加えてふたをする。
(4)ブロッコリーに火が通ったら、もみほぐしたのりを加えざっと炒めて器に盛る。
栄養価など
- エネルギー
- 88kcal
- 食塩相当量
- 0.9g
- カルシウム
- 88mg
- 鉄
- 1.1mg
- 野菜量
- 88g