ごぼうのカレーきんぴら
お弁当のおかずにもなります!
調理時間 15分
エネルギー 84kcal
材料 2人分
ごぼう 70g
にんじん 70g
バター 小さじ2
合わせ調味料(A)
濃口しょうゆ 小さじ2
酒 小さじ2
みりん 小さじ1
カレー粉 小さじ1/2(1g)
作り方
(1)ごぼうは、ささがきにする。にんじんは、皮をむいて千切りにする。
(2)フライパンにバターを熱し、(1)を炒めて全体にバターが回ったら、合わせ調味料(A)を加え、汁気がなくなるまで炒める。
(3)(2)にカレー粉を加え、全体になじませる。
栄養価など
- エネルギー
- 84kcal
- 食塩相当量
- 1.0g
- カルシウム
- 30mg
- 鉄
- 0.6mg
- 野菜量
- 70g