ごぼうのカレーきんぴら

お弁当のおかずにもなります!

調理時間 15分

エネルギー 84kcal

材料 2人分

ごぼう 70g

にんじん 70g

バター 小さじ2

 

合わせ調味料(A)

濃口しょうゆ 小さじ2

酒 小さじ2

みりん 小さじ1

 

カレー粉 小さじ1/2(1g)

作り方

(1)ごぼうは、ささがきにする。にんじんは、皮をむいて千切りにする。

(2)フライパンにバターを熱し、(1)を炒めて全体にバターが回ったら、合わせ調味料(A)を加え、汁気がなくなるまで炒める。

(3)(2)にカレー粉を加え、全体になじませる。

栄養価など

エネルギー
84kcal
食塩相当量
1.0g
カルシウム
30mg
0.6mg
野菜量
70g

レシピ情報

献立
季節