かぼちゃのバターしょうゆ焼き
お弁当のおかずにもなります♪
調理時間 15分
エネルギー 83kcal
材料 2人分
かぼちゃ 100g
バター 小さじ2
酒 小さじ2
濃口しょうゆ 小さじ1
作り方
(1)かぼちゃは5mm幅の薄切りにし、水にさらす。
(2)(1)の水気を切り、フライパンにバターを熱して炒め、全体にバターが絡まれば酒を加え、ふたをして蒸し焼きにする。
(3)かぼちゃがやわらかくなったら、濃口しょうゆを加え、味付けをする。
栄養価など
- エネルギー
- 83kcal
- 食塩相当量
- 0.5g
- カルシウム
- 9mg
- 鉄
- 0.3mg
- 野菜量
- 50g