抹茶ミルク蒸しパン

抹茶の緑色が鮮やかな和風の蒸しパンです♪

調理時間 30分

エネルギー 115kcal

材料 2人分

小麦粉  40g

抹茶 1g

ベーキングパウダー 2g

砂糖 14g

牛乳 36g

甘納豆 6g

作り方

(1)小麦粉、抹茶、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。

(2)砂糖と牛乳を混ぜ合わせ、(1)を加えてさっくりと混ぜる。

(3)型に(2)を流し入れて甘納豆をトッピングし、蒸気の上がった蒸し器で15~20分蒸す。

栄養価など

エネルギー
115kcal
食塩相当量
0.2g
カルシウム
50mg
0.2mg

レシピ情報

季節
テーマ