抹茶ミルク蒸しパン
抹茶の緑色が鮮やかな和風の蒸しパンです♪
調理時間 30分
エネルギー 115kcal
材料 2人分
小麦粉 40g
抹茶 1g
ベーキングパウダー 2g
砂糖 14g
牛乳 36g
甘納豆 6g
作り方
(1)小麦粉、抹茶、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
(2)砂糖と牛乳を混ぜ合わせ、(1)を加えてさっくりと混ぜる。
(3)型に(2)を流し入れて甘納豆をトッピングし、蒸気の上がった蒸し器で15~20分蒸す。
栄養価など
- エネルギー
- 115kcal
- 食塩相当量
- 0.2g
- カルシウム
- 50mg
- 鉄
- 0.2mg