黒ごま白玉
素朴な和のおやつです♪
調理時間 15分
エネルギー 123kcal
材料 2人分
白玉粉 40g
絹ごし豆腐 40g
黒ごま 大さじ1
砂糖 小さじ2
作り方
(1)白玉粉と絹ごし豆腐を合わせ、耳たぶくらいの固さになるまでこねる。(水分が少ない場合は、水を足す。)
(2)(1)を一口大に丸めて沸騰した湯に入れ、浮いてきたらさらに2~3分ゆでる。水を入れたボールに取り、ザルにあげて水気をきっておく。
(3)黒ごまはすり、砂糖と均一になるように混ぜておく。
(4)(2)を(3)に絡める。
栄養価など
- エネルギー
- 123kcal
- カルシウム
- 66mg
- 鉄
- 0.8mg