黒ごま白玉

素朴な和のおやつです♪

調理時間 15分

エネルギー 123kcal

材料 2人分

白玉粉 40g

絹ごし豆腐 40g

黒ごま 大さじ1

砂糖 小さじ2

作り方

(1)白玉粉と絹ごし豆腐を合わせ、耳たぶくらいの固さになるまでこねる。(水分が少ない場合は、水を足す。)

(2)(1)を一口大に丸めて沸騰した湯に入れ、浮いてきたらさらに2~3分ゆでる。水を入れたボールに取り、ザルにあげて水気をきっておく。

(3)黒ごまはすり、砂糖と均一になるように混ぜておく。

(4)(2)を(3)に絡める。

栄養価など

エネルギー
123kcal
カルシウム
66mg
0.8mg

レシピ情報

季節
テーマ