ブロッコリーとほたてのサラダ
各材料の水気をしっかり切ること,ブロッコリーのあら熱がとれてから和えることがポイントです。
調理時間 10分
エネルギー 92kcal
材料 2人分
ブロッコリー 1/4株
ほたて貝柱(缶詰) 1缶
コーン(缶詰) 小さじ2
マヨネーズ 大さじ1と1/3
作り方
(1)ブロッコリーは小房にわけて茹でる。
(2)ほたて貝柱は缶汁を切ってあらくほぐし、コーンも汁気を切っておく。
(3)あら熱がとれた(1)と(2)をマヨネーズで和える。
栄養価など
- エネルギー
- 92kcal
- 食塩相当量
- 0.4g
- カルシウム
- 26mg
- 鉄
- 0.6mg
- 野菜量
- 46g