ブロッコリーとほたてのサラダ

各材料の水気をしっかり切ること,ブロッコリーのあら熱がとれてから和えることがポイントです。

調理時間 10分

エネルギー 92kcal

材料 2人分

ブロッコリー           1/4株
ほたて貝柱(缶詰)    1缶
コーン(缶詰)     小さじ2
マヨネーズ          大さじ1と1/3

作り方

(1)ブロッコリーは小房にわけて茹でる。
(2)ほたて貝柱は缶汁を切ってあらくほぐし、コーンも汁気を切っておく。
(3)あら熱がとれた(1)と(2)をマヨネーズで和える。

栄養価など

エネルギー
92kcal
食塩相当量
0.4g
カルシウム
26mg
0.6mg
野菜量
46g

レシピ情報

献立
季節