里芋のポテトサラダ

定番のポテトサラダを里芋でアレンジ☆もったりとした食感がくせになります。

調理時間 30分

エネルギー 117kcal

材料 2人分

里芋                 140g
きゅうり         1/2本
コーン(缶詰)   小さじ2

かにかまぼこ    2本
マヨネーズ    大さじ1と1/3
塩                少々
黒こしょう       少々

作り方

(1)里芋は皮付きのまま茹で、あら熱がとれたら皮をむいてつぶす。
(2)きゅうりを薄切りにして塩をふってもみ、しんなりしたら水気をきつく絞る。コーンは水気を切っておく。かにかまぼこはさいておく。
(3)ボールに(1)と(2)を入れ、マヨネーズで和えて、黒こしょうを振る。

栄養価など

エネルギー
117kcal
食塩相当量
0.7g
カルシウム
32mg
0.5mg
野菜量
29g

レシピ情報

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