里芋のポテトサラダ
定番のポテトサラダを里芋でアレンジ☆もったりとした食感がくせになります。
調理時間 30分
エネルギー 117kcal
材料 2人分
里芋 140g
きゅうり 1/2本
コーン(缶詰) 小さじ2
かにかまぼこ 2本
マヨネーズ 大さじ1と1/3
塩 少々
黒こしょう 少々
作り方
(1)里芋は皮付きのまま茹で、あら熱がとれたら皮をむいてつぶす。
(2)きゅうりを薄切りにして塩をふってもみ、しんなりしたら水気をきつく絞る。コーンは水気を切っておく。かにかまぼこはさいておく。
(3)ボールに(1)と(2)を入れ、マヨネーズで和えて、黒こしょうを振る。
栄養価など
- エネルギー
- 117kcal
- 食塩相当量
- 0.7g
- カルシウム
- 32mg
- 鉄
- 0.5mg
- 野菜量
- 29g