きゅうりとにんじんのリボンサラダ
野菜をひらひらしたリボン状にすることで,食感が新鮮で美味しく食べられます。
調理時間 5分
エネルギー 130kcal
材料 2人分
きゅうり 2/3本
にんじん(小さめ) 1/4本
大根 30g
ブロッコリースプラウト 1/2パック
サニーレタス 2枚
ドレッシング(A)
酢 大さじ1
オリーブ油 大さじ2
塩 小さじ1/4
こしょう 少々
作り方
(1)きゅうり、にんじん、大根はピーラーで縦方向に薄く切る。
(2)ブロッコリースプラウトは根元を切り、(1)と混ぜ合わせる。
(3)(A)を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
(4)お皿にサニーレタスを敷いてから(2)を盛り付け、(3)をかける。
栄養価など
- エネルギー
- 130kcal
- 食塩相当量
- 0.8g
- カルシウム
- 28mg
- 鉄
- 0.4mg
- 野菜量
- 80g