えびとあさりのオープンオムレツ
シーフードたっぷり,地中海風のオープンオムレツです。
写真は2人分です。
調理時間 15分
エネルギー 171kcal
材料 2人分
卵 2個
むきえび 40g
あさりの水煮 40g
マッシュルーム(水煮) 30g
ミニトマト 2個
枝豆(さや付き) 15g
材料(A)
牛乳 大さじ2
塩 少々
こしょう 少々
乾燥バジル 少々
オリーブ油 小さじ2
作り方
(1)マッシュルームは薄切り、ミニトマトは輪切り、枝豆はさやから出しておく。
(2)むきえびは粗く刻み、あさりは水気を切っておく。
(3)ボールに卵をときほぐし、(A)を加えてよく混ぜる。
(4)フライパンにオリーブ油を入れて熱し、ミニトマト以外を入れて炒める。
(5)えびの色が変わったら(3)を流し入れる。大きく全体を混ぜてからミニトマトをのせて、ふたをして3~4分加熱する。
栄養価など
- エネルギー
- 171kcal
- 食塩相当量
- 1.2g
- カルシウム
- 81mg
- 鉄
- 2.3mg
- 野菜量
- 14g