えびとあさりのオープンオムレツ

シーフードたっぷり,地中海風のオープンオムレツです。
写真は2人分です。

調理時間 15分

エネルギー 171kcal

材料 2人分

卵            2個
むきえび       40g
あさりの水煮     40g
マッシュルーム(水煮)  30g
ミニトマト                 2個

枝豆(さや付き)            15g

 

材料(A)
牛乳                               大さじ2
塩                                   少々
こしょう                      少々
乾燥バジル                  少々

 

オリーブ油                  小さじ2

作り方

(1)マッシュルームは薄切り、ミニトマトは輪切り、枝豆はさやから出しておく。
(2)むきえびは粗く刻み、あさりは水気を切っておく。
(3)ボールに卵をときほぐし、(A)を加えてよく混ぜる。
(4)フライパンにオリーブ油を入れて熱し、ミニトマト以外を入れて炒める。
(5)えびの色が変わったら(3)を流し入れる。大きく全体を混ぜてからミニトマトをのせて、ふたをして3~4分加熱する。

栄養価など

エネルギー
171kcal
食塩相当量
1.2g
カルシウム
81mg
2.3mg
野菜量
14g

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