ブルーベリーヨーグルトゼリー

熱い状態でゼラチンや砂糖を溶かしたあとに,冷凍ブルーベリーなどを加えるのであら熱がすぐにとれます。電子レンジを使うことでさらに時短☆

調理時間 10分

エネルギー 176kcal

材料 6個分

ブルーベリー(冷凍)                    100g
ヨーグルト  (ドリンクタイプ)   200ml
生クリーム                              200ml
粉ゼラチン                               9g
砂糖                                    大さじ2
水                                        大さじ3

 

作り方

(1)水に粉ゼラチンを振り入れておく。
(2)ヨーグルト(ドリンクタイプ)を耐熱容器に入れ、500Wの電子レンジで2分加熱する。
(3)(2)に(1)を入れてよく混ぜる。粉ゼラチンが溶けたら、砂糖を加えてよく混ぜる。
(4)(3)に冷凍のままのブルーベリー、生クリームを入れて混ぜる。
(5)好みの型に流して冷蔵庫で冷やし固める。

栄養価など

エネルギー
176kcal
食塩相当量
0.2g
カルシウム
49mg
0.1mg

レシピ情報

季節