ブルーベリーヨーグルトゼリー
熱い状態でゼラチンや砂糖を溶かしたあとに,冷凍ブルーベリーなどを加えるのであら熱がすぐにとれます。電子レンジを使うことでさらに時短☆
調理時間 10分
エネルギー 176kcal
材料 6個分
ブルーベリー(冷凍) 100g
ヨーグルト (ドリンクタイプ) 200ml
生クリーム 200ml
粉ゼラチン 9g
砂糖 大さじ2
水 大さじ3
作り方
(1)水に粉ゼラチンを振り入れておく。
(2)ヨーグルト(ドリンクタイプ)を耐熱容器に入れ、500Wの電子レンジで2分加熱する。
(3)(2)に(1)を入れてよく混ぜる。粉ゼラチンが溶けたら、砂糖を加えてよく混ぜる。
(4)(3)に冷凍のままのブルーベリー、生クリームを入れて混ぜる。
(5)好みの型に流して冷蔵庫で冷やし固める。
栄養価など
- エネルギー
- 176kcal
- 食塩相当量
- 0.2g
- カルシウム
- 49mg
- 鉄
- 0.1mg