れんこんと枝豆のチーズ焼き

えび入りでメインの料理にも☆
れんこんと枝豆の食感が楽しめます。

調理時間 30分

エネルギー 276kcal

材料 2人分

れんこん      80g
むきえび      100g

枝豆(冷凍さやつき) 20g

 

材料(A)

卵         1個
薄力粉       大さじ3と半分

ピザ用チーズ    30g

塩         少々
こしょう      少々

 

サラダ油      小さじ2

 

 

作り方

(1)れんこんは酢水(分量外)につけてあくを除く。半分はすりおろし、半分は粗いみじん切りにする。
(2)えびは背わたを除いて包丁でたたき、(A)を加えて混ぜる。枝豆は解凍してさやから出しておく。
(3)(1)と(2)を混ぜる。
(4)フライパンにサラダ油を熱し、スプーンで(3)を落とし入れ、両面を焼く。

栄養価など

エネルギー
276kcal
食塩相当量
1.5g
カルシウム
161mg
1.2mg
野菜量
50g

レシピ情報

献立
季節
テーマ