れんこんと枝豆のチーズ焼き
えび入りでメインの料理にも☆
れんこんと枝豆の食感が楽しめます。
調理時間 30分
エネルギー 276kcal
材料 2人分
れんこん 80g
むきえび 100g
枝豆(冷凍さやつき) 20g
材料(A)
卵 1個
薄力粉 大さじ3と半分
ピザ用チーズ 30g
塩 少々
こしょう 少々
サラダ油 小さじ2
作り方
(1)れんこんは酢水(分量外)につけてあくを除く。半分はすりおろし、半分は粗いみじん切りにする。
(2)えびは背わたを除いて包丁でたたき、(A)を加えて混ぜる。枝豆は解凍してさやから出しておく。
(3)(1)と(2)を混ぜる。
(4)フライパンにサラダ油を熱し、スプーンで(3)を落とし入れ、両面を焼く。
栄養価など
- エネルギー
- 276kcal
- 食塩相当量
- 1.5g
- カルシウム
- 161mg
- 鉄
- 1.2mg
- 野菜量
- 50g