和風チキンナゲット

お弁当や作り置きおかずとしてもおすすめです。

調理時間 30分

エネルギー 157kcal

材料 2人分

鶏ひき肉    50g
白ねぎ     10g
油揚げ     30g
卵       10g
塩       少々
黒こしょう   少々
みそ      小さじ1
小麦粉     小さじ2
サラダ油    適量(鍋から1cmの深さ程度)

作り方

(1)白ねぎ・油揚げはみじん切りにする。
(2)ボウルに(1)、卵、塩、黒こしょう、みそ、鶏ひき肉を加えて粘りが出るまで混ぜる。
(3)スプーンを使って小さ目の小判型に成形し、小麦粉を表面にまぶす。フライパンにサラダ油を注いで熱し、160℃で揚げる。

栄養価など

エネルギー
157kcal
食塩相当量
0.6g
カルシウム
57mg
0.9mg
野菜量
5g

レシピ情報

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