さば缶ポテトサラダ

さばの身は細かくほぐさず,固まりが残っている方が食べ応えがあります。

調理時間 30分

エネルギー 227kcal

材料 2人分

じゃがいも    120g
さば缶(水煮)  60g
ブロッコリー   40g
たまねぎ     30g
にんじん     20g
卵        1個
合わせ調味料(A)
マヨネーズ    小さじ2
粒マスタード   小さじ1
酢        小さじ1
塩        少々
黒こしょう    少々

作り方

(1)じゃがいもの皮をむいて火が通るまで茹でる。卵は茹でておく。さば缶は身のみを取り出しておく。
(2)ブロッコリーは一口大、たまねぎは薄切り、にんじんは1cm角にし、やわらかくなるまで茹でる。
(3)(1)をくずしながら、(2)を加え、合わせ調味料(A)で和える。

栄養価など

エネルギー
227kcal
食塩相当量
0.9g
カルシウム
35mg
1.5mg
野菜量
45g

レシピ情報

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