ココアプリン

粉寒天を使った、短時間で固まりやすいデザートです♪

調理時間 15分

エネルギー 102kcal

材料 2人分

牛乳                   160   g

材料(A)

粉寒天               1 g

コーンスターチ     5 g

ココア(無糖)    大さじ1

砂糖             15 g

季節の果物          15g


作り方

(1)鍋に材料(A)を入れ、よく混ぜる。
(2)牛乳を(1)に少しずつ加えながら、よく混ぜる。(だまにならないよう注意する!)
(3)鍋を火にかけ、木じゃくしでよく混ぜながら加熱する。
沸騰したら弱火にして、さらに2~3分煮る。
(4) 火を止めて器に注ぎ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
(5) 食べやすく切った果物を飾る。

栄養価など

エネルギー
102kcal
タンパク質
2.9g
脂質
3.5g
炭水化物
15.5g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
94mg
0.5mg

レシピ情報

季節
テーマ