れんこんのはさみ焼き~カレー風味~

カレーの香りで食欲アップ♪

調理時間 30分

エネルギー 437kcal

材料 2人分

れんこん      160ℊ

豚ひき肉      200ℊ

小麦粉         40ℊ

 

合わせ調味料(A)

こいくちしょうゆ  小さじ2

砂糖        小さじ2

カレー粉      小さじ1

 

ごま油       大さじ1

作り方

(1)れんこんは皮をむき、5㎜幅の輪切りにし、水にさらす。

(2)ボウルに豚ひき肉と合わせ調味料(A)を入れ、よく混ぜる。

(3)れんこんに小麦粉をまぶす。

(4)れんこんに(2)を乗せ、もう1枚のれんこんと合わせてはさむ。

(5)フライパンにごま油を熱し、(4)を焼く。

栄養価など

エネルギー
437kcal
食塩相当量
1.1g
カルシウム
33mg
1.9mg
野菜量
80g

レシピ情報

献立
季節