れんこんのはさみ焼き~カレー風味~
カレーの香りで食欲アップ♪
調理時間 30分
エネルギー 437kcal
材料 2人分
れんこん 160ℊ
豚ひき肉 200ℊ
小麦粉 40ℊ
合わせ調味料(A)
こいくちしょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ2
カレー粉 小さじ1
ごま油 大さじ1
作り方
(1)れんこんは皮をむき、5㎜幅の輪切りにし、水にさらす。
(2)ボウルに豚ひき肉と合わせ調味料(A)を入れ、よく混ぜる。
(3)れんこんに小麦粉をまぶす。
(4)れんこんに(2)を乗せ、もう1枚のれんこんと合わせてはさむ。
(5)フライパンにごま油を熱し、(4)を焼く。
栄養価など
- エネルギー
- 437kcal
- 食塩相当量
- 1.1g
- カルシウム
- 33mg
- 鉄
- 1.9mg
- 野菜量
- 80g