豚肉巻きのマーマレードソース

使い切れないマーマレードをメインのおかずのソースに♪

調理時間 30分

エネルギー 183kcal

材料 2人分

豚もも肉(薄切り) 100g

にんじん      20g

さやいんげん    20g

小麦粉       10g

酒         大さじ1

 

合わせ調味料(A)

マーマレード   大さじ1

こいくちしょうゆ 大さじ1/2

おろししょうが  小さじ1

 

油        大さじ1弱(10g)

作り方

(1)にんじんは皮をむき、5cmの拍子木切りにする。さやいんげんはへたと筋を取り、5cm長さに切る。

(2)豚肉に小麦粉を軽くまぶす。

(3)豚肉の端に(1)を2本ずつ乗せて巻く。

(4)フライパンに油をひき、(3)を表面がこんがりするまで焼く。

(5)酒をまわしかけ、ふたをして蒸し焼きにする。

(6)(5)に合わせ調味料(A)を加え、よく絡めながら焼く。

栄養価など

エネルギー
183kcal
食塩相当量
0.7g
カルシウム
14mg
0.6mg
野菜量
20g

レシピ情報

献立
季節
テーマ