豚肉巻きのマーマレードソース
使い切れないマーマレードをメインのおかずのソースに♪
調理時間 30分
エネルギー 183kcal
材料 2人分
豚もも肉(薄切り) 100g
にんじん 20g
さやいんげん 20g
小麦粉 10g
酒 大さじ1
合わせ調味料(A)
マーマレード 大さじ1
こいくちしょうゆ 大さじ1/2
おろししょうが 小さじ1
油 大さじ1弱(10g)
作り方
(1)にんじんは皮をむき、5cmの拍子木切りにする。さやいんげんはへたと筋を取り、5cm長さに切る。
(2)豚肉に小麦粉を軽くまぶす。
(3)豚肉の端に(1)を2本ずつ乗せて巻く。
(4)フライパンに油をひき、(3)を表面がこんがりするまで焼く。
(5)酒をまわしかけ、ふたをして蒸し焼きにする。
(6)(5)に合わせ調味料(A)を加え、よく絡めながら焼く。
栄養価など
- エネルギー
- 183kcal
- 食塩相当量
- 0.7g
- カルシウム
- 14mg
- 鉄
- 0.6mg
- 野菜量
- 20g