さといもの和風グラタン

さといものとろみを利用したホワイトソースのグラタンです♪

調理時間 40分

エネルギー 373kcal

材料 2人分

鶏もも肉            150g

さといも            160g

エリンギ              60g

たまねぎ              60g

豆乳(成分無調整) 250ml

バター         10g

みそ        小さじ2

ピザ用チーズ      30g

作り方

(1)さといもは皮をむいて茹で、一口大に切る。たまねぎは皮をむき、薄切りにする。

エリンギ、鶏もも肉は一口大に切る。

(2)フライパンにバターを入れて熱し、たまねぎ、エリンギを炒める。

(3)たまねぎがしんなりしたら、鶏もも肉を加えて炒める。

(4)さといもと豆乳を加え、とろみがつくまで煮込む。

(5)みそを加えてよく混ぜ、耐熱容器に入れ、チーズを乗せる。

(6)200℃に予熱したオーブンで約10分焼く。

栄養価など

エネルギー
373kcal
食塩相当量
1.4g
カルシウム
138mg
2.8mg
野菜量
30g

レシピ情報

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