さといもの和風グラタン
さといものとろみを利用したホワイトソースのグラタンです♪
調理時間 40分
エネルギー 373kcal
材料 2人分
鶏もも肉 150g
さといも 160g
エリンギ 60g
たまねぎ 60g
豆乳(成分無調整) 250ml
バター 10g
みそ 小さじ2
ピザ用チーズ 30g
作り方
(1)さといもは皮をむいて茹で、一口大に切る。たまねぎは皮をむき、薄切りにする。
エリンギ、鶏もも肉は一口大に切る。
(2)フライパンにバターを入れて熱し、たまねぎ、エリンギを炒める。
(3)たまねぎがしんなりしたら、鶏もも肉を加えて炒める。
(4)さといもと豆乳を加え、とろみがつくまで煮込む。
(5)みそを加えてよく混ぜ、耐熱容器に入れ、チーズを乗せる。
(6)200℃に予熱したオーブンで約10分焼く。
栄養価など
- エネルギー
- 373kcal
- 食塩相当量
- 1.4g
- カルシウム
- 138mg
- 鉄
- 2.8mg
- 野菜量
- 30g