こまつなのくるみ和え

くるみの食感がアクセントになります!

調理時間 15分

エネルギー 62kcal

材料 2人分

こまつな           100g

にんじん           20g

くるみ              10g

さくらえび        2g

 

合わせ調味料(A)

こいくちしょうゆ 大さじ1/2強

砂糖       小さじ1

みりん      小さじ2/3

作り方

(1)こまつなは熱湯でゆで、冷水にとった後、水気を絞り5cm幅に切る。

にんじんは皮をむき、5cm幅の細切りにする。

(2)にんじんを熱湯でゆでる。

(3)くるみは乾煎りし、粗く刻む。

(4)すべての材料を合わせ調味料(A)で和える。

栄養価など

エネルギー
62kcal
食塩相当量
0.8g
カルシウム
114mg
1.7mg
野菜量
60g

レシピ情報

献立
季節
テーマ