こまつなのくるみ和え
くるみの食感がアクセントになります!
調理時間 15分
エネルギー 62kcal
材料 2人分
こまつな 100g
にんじん 20g
くるみ 10g
さくらえび 2g
合わせ調味料(A)
こいくちしょうゆ 大さじ1/2強
砂糖 小さじ1
みりん 小さじ2/3
作り方
(1)こまつなは熱湯でゆで、冷水にとった後、水気を絞り5cm幅に切る。
にんじんは皮をむき、5cm幅の細切りにする。
(2)にんじんを熱湯でゆでる。
(3)くるみは乾煎りし、粗く刻む。
(4)すべての材料を合わせ調味料(A)で和える。
栄養価など
- エネルギー
- 62kcal
- 食塩相当量
- 0.8g
- カルシウム
- 114mg
- 鉄
- 1.7mg
- 野菜量
- 60g