野菜たっぷり肉みそ

ごはんやパン,うどんなど色々なものに合います♪

調理時間 15分

エネルギー 155kcal

材料 2人分

豚ひき肉      80g

にんじん      40g

さやいんげん    30g

生しいたけ     25g

にんにく      1片

ごま油       大さじ1/2

 

合わせ調味料(A)

みそ       小さじ2

こいくちしょうゆ 小さじ2/3

砂糖       小さじ2/3

作り方

(1)にんじんは皮をむき、5㎜角に切る。

(2)さやいんげんはへたと筋をとり、小口切りにする。

(3)しいたけは石づきを切り落とし、1cm角に切る。

(4)フライパンに油を熱し、(1)~(3)を炒める。

(5)野菜に火が通ったら、豚ひき肉を加えて、そぼろ状になるまで炒める。

(6)合わせ調味料(A)を加えて、水分がとぶまでよく炒める。

栄養価など

エネルギー
155kcal
食塩相当量
1.1g
カルシウム
22mg
0.9mg
野菜量
35g

レシピ情報

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