れんこんのポタージュ

れんこんがとろっとした優しい味のスープです。食欲のない朝にもおすすめ♪

調理時間 15分

エネルギー 83kcal

材料 2人分

れんこん      80g

水         1カップ

豆乳(成分無調整) 1カップ

コンソメ      小さじ2

こしょう      少々

乾燥パセリ     適量

作り方

(1)れんこんは皮つきのまますりおろす。

(2)鍋に(1)と水を入れ、かき混ぜながら加熱する。沸騰したら弱火にして、れんこんに火が通るまで加熱する。

(3)豆乳、コンソメ、こしょうを加えて煮る。

(4)器に盛りつけて、パセリをふりかける。

栄養価など

エネルギー
83kcal
食塩相当量
1.3g
カルシウム
32mg
1.6mg
野菜量
40g

レシピ情報

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