牛ひき肉のチリビーンズ
栄養たっぷりのチリビーンズ♪チリパウダーの量を調整すれば,お子様も手軽に野菜が食べられます。
調理時間 25分
エネルギー 200kcal
材料 2人分
牛ひき肉 60g
水煮大豆 60g
たまねぎ 1/2個
にんじん 40g
ピーマン 1/2個
トマトジュース(食塩無添加) 120ml
トマトケチャップ 大さじ2
サラダ油 小さじ1
チリパウダー 少々
塩 少々
こしょう 少々
粉チーズ 小さじ1
作り方
(1)たまねぎ、にんじんを角切りにし、ピーマンは1cm四方に切る。水煮大豆は水気を切っておく。
(2)フライパンにサラダ油をひいて牛ひき肉を炒め、(1)を加えて炒める。
(3)トマトジュースとトマトケチャップを入れて、15分ほど煮る。
(4)チリパウダー、塩、こしょうで味をととのえる。皿に盛り、粉チーズをふる。
栄養価など
- エネルギー
- 200kcal
- 食塩相当量
- 1.1g
- カルシウム
- 60mg
- 鉄
- 1.7mg
- 野菜量
- 130g