牛ひき肉のチリビーンズ

栄養たっぷりのチリビーンズ♪チリパウダーの量を調整すれば,お子様も手軽に野菜が食べられます。

調理時間 25分

エネルギー 200kcal

材料 2人分

牛ひき肉           60g

水煮大豆           60g

たまねぎ           1/2個

にんじん           40g

ピーマン           1/2個

トマトジュース(食塩無添加) 120ml

トマトケチャップ       大さじ2

サラダ油           小さじ1

チリパウダー         少々

塩              少々

こしょう           少々

粉チーズ           小さじ1

 

作り方

(1)たまねぎ、にんじんを角切りにし、ピーマンは1cm四方に切る。水煮大豆は水気を切っておく。

(2)フライパンにサラダ油をひいて牛ひき肉を炒め、(1)を加えて炒める。

(3)トマトジュースとトマトケチャップを入れて、15分ほど煮る。

(4)チリパウダー、塩、こしょうで味をととのえる。皿に盛り、粉チーズをふる。

栄養価など

エネルギー
200kcal
食塩相当量
1.1g
カルシウム
60mg
1.7mg
野菜量
130g

レシピ情報

献立
季節