切干しだいこんのナムル

切干しだいこんはさっと茹でて,しゃきしゃきとした食感を残すのがおすすめです。

調理時間 10分

エネルギー 68kcal

材料 2人分

切干しだいこん(乾燥)  10g


きゅうり         1/3本


ロースハム        2枚


みょうが         1/2個


 


 


合わせ調味料(A)


にんにく(すりおろし)  小さじ1/3


しょうが(すりおろし)  小さじ1/3


しょうゆ         小さじ1


ごま油          小さじ1


砂糖           小さじ1/3


こしょう         少々


七味とうがらし      少々


 


 

作り方

(1)切干しだいこんはさっと洗って水につけて戻す。熱湯でさっと茹で、水気を絞って5cmの長さに切る。

(2)きゅうりは斜めに薄切りしてからせん切りにする。ロースハムはせん切りにし、みょうがはみじん切りにする。

(3)(A)をボウルに混ぜ合わせ、(1)(2)を和える。

栄養価など

エネルギー
68kcal
食塩相当量
0.8g
カルシウム
32mg
0.3mg
野菜量
23g

レシピ情報

献立
季節