わかめと大根菜のごはん
作り方(1)で,だいこんの葉の水気をしっかり絞ると,塩分量を抑えられます。
調理時間 10分
エネルギー 256kcal
材料 2人分
ごはん 300g
だいこんの葉 30g
カットわかめ(乾燥) 大さじ1/2
塩 小さじ1/6
作り方
(1)だいこんの葉は斜め薄切りにし、塩をふって少しおき、水気が出たらよく絞る。
(2)わかめは水で戻して、水気を絞る。
(3)ごはんに(1)(2)を加えてさっくり混ぜる。
栄養価など
- エネルギー
- 256kcal
- 食塩相当量
- 0.6g
- カルシウム
- 47mg
- 鉄
- 0.6mg
- 野菜量
- 15g