ぶりの南蛮漬け

油分が多いぶりもさっぱりと食べられます。骨がないので食べやすいメニューです。

調理時間 20分

エネルギー 291kcal

材料 2人分

ぶり          2切れ
塩           少々
にんじん        1/3本
たまねぎ        1/4個
小麦粉         大さじ1
サラダ油        大さじ1
 合わせ調味料(A)
 こいくちしょうゆ   小さじ2
 砂糖         大さじ2
 穀物酢        大さじ4
 水          100ml

作り方

(1)ぶりは皮を除き一口大に切り、塩をまぶす。
(2)にんじんは皮をむき細切りにし、たまねぎは薄切りにする。
(3)(1)の水気をキッチンペーパーでふき取り、小麦粉をまぶす。
(4)フライパンにサラダ油を引き、(3)を揚げ焼きにする。両面に焼き目がついたら油を切る。
(5)(A)を鍋に入れて沸かし、(2)と(4)を入れた容器に注ぐ。粗熱が取れたら冷蔵庫で
   冷やす。

栄養価など

エネルギー
291kcal
食塩相当量
1.3g
カルシウム
18mg
1.2mg
野菜量
50g

レシピ情報

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