鮭のカレーピカタ

卵につけてから焼くことで,鮭の身がしっとりと仕上がります。

調理時間 15分

エネルギー 210kcal

材料 2人分

鮭(生)     2切れ
塩        少々
小麦粉      大さじ1
オリーブ油    小さじ2
ケチャップ    小さじ4
 ピカタ生地(A)
 卵       1個
 カレー粉    小さじ1
 粉チーズ    小さじ5
 黒こしょう   少々

作り方

(1)鮭は一口大に切り、塩をまぶしておく。
(2)(A)を全て混ぜる。
(3)(1)の水気をキッチンペーパーでふき取り、小麦粉をまぶす。
(4)フライパンにオリーブ油を引いて熱する。(3)を(2)につけて弱~中火で焼く。
   焼きあがったら器に盛り、ケチャップを添える。

栄養価など

エネルギー
210kcal
食塩相当量
1.0g
カルシウム
94mg
1.1mg

レシピ情報

食材
献立
季節
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