鮭のカレーピカタ
卵につけてから焼くことで,鮭の身がしっとりと仕上がります。
調理時間 15分
エネルギー 210kcal
材料 2人分
鮭(生) 2切れ
塩 少々
小麦粉 大さじ1
オリーブ油 小さじ2
ケチャップ 小さじ4
ピカタ生地(A)
卵 1個
カレー粉 小さじ1
粉チーズ 小さじ5
黒こしょう 少々
作り方
(1)鮭は一口大に切り、塩をまぶしておく。
(2)(A)を全て混ぜる。
(3)(1)の水気をキッチンペーパーでふき取り、小麦粉をまぶす。
(4)フライパンにオリーブ油を引いて熱する。(3)を(2)につけて弱~中火で焼く。
焼きあがったら器に盛り、ケチャップを添える。
栄養価など
- エネルギー
- 210kcal
- 食塩相当量
- 1.0g
- カルシウム
- 94mg
- 鉄
- 1.1mg