レンジでバナナマグカップケーキ

材料を混ぜて電子レンジで加熱するだけなので朝ごはんにもおすすめです。加熱するとふくらむので,容器は生地が半量程度に収まるものを使用してください。

調理時間 10分

エネルギー 253kcal

材料 1人分

バナナ          小1本

 マグカップケーキ生地(A)

 薄力粉         大さじ3

 ベーキングパウダー   小さじ1

 牛乳          小さじ1

 サラダ油        大さじ1

作り方

(1)バナナをマグカップに入れ、フォークでよくつぶす。
(2)(1)に(A)を入れてよく混ぜ、電子レンジ(600w)で2~3分加熱する。

栄養価など

エネルギー
253kcal
食塩相当量
0.4g
カルシウム
62mg
0.3mg

レシピ情報

季節