野菜たっぷりパンキッシュ
調理時間 20分
エネルギー 355kcal
材料 2人分
ブロッコリー 50g
ミニトマト 2個
たまねぎ 1/4個
じゃがいも 小1/2個
かぼちゃ 30g
ウインナーソーセージ 2本(約30g)
サラダ油(炒め用と器に塗る用) 適量
塩・こしょう 少々
食パン(サンドイッチ用) 2枚
(A)
牛乳 80g
生クリーム 30g
卵 2個
パルメザンチーズ 大さじ1
作り方
(1) ブロッコリーは小房に分け、沸騰した湯で1分茹で、ザルにあげ冷ます。
ミニトマトはへたを取り、半分に切る。
(2) たまねぎ・じゃがいもは皮をむいて一口サイズに切る。ウインナーやかぼちゃも一口サイズに切る。
(3) フライパンに油をひき、(2)の食材を入れ、さっと炒める。塩こしょうで味を整える。皿などに移し冷ましておく。
(4) ココットに薄く油を塗る。4等分にした食パンを押さえながら容器に敷く。(出来上がりの写真のようなイメージで。2~3か所はパンが容器からはみ出るようにする。)
(5) (1)(3)の野菜を(4)に入れる。
(6) ボウルに(A)を入れてよく混ぜる。(5)に入れ、200度のオーブンで約20分焼く。
栄養価など
- エネルギー
- 355kcal
- 食塩相当量
- 1.3g
- カルシウム
- 140mg
- 鉄
- 1.7mg
- 野菜量
- 85g