ぎょうざの皮ピザ
ぎょうざの皮1枚ずつに,具材を乗せても作れます。子どもと一緒に好きな具材を乗せても楽しいです。
調理時間 10分
エネルギー 168kcal
材料 2人分
たまねぎ 30g
ピーマン 15g
ぎょうざの皮 7枚
ツナ缶 35g
チーズ 15g
油 適量
【調味料A】
ケチャップ 15g(大さじ1)
マヨネーズ 4g(小さじ1)
作り方
(1)たまねぎは薄切り、ピーマンは輪切りにする。
(2)フライパンに油を引き、ぎょうざの皮を、少しずつ重なるように敷き詰める。
(3)調味料Aを混ぜ、(2)の上に塗る。
(4)(3)に、たまねぎ、ピーマン、ツナ缶、チーズを乗せる。
(5)フライパンを熱してふたをする。ぎょうざの皮に焼き目がつき、野菜に火が通りしんなりすれば完成。
栄養価など
- エネルギー
- 168kcal
- 食塩相当量
- 0.7g
- カルシウム
- 56mg
- 鉄
- 0.5mg
- 野菜量
- 23g