ぎょうざの皮ピザ

ぎょうざの皮1枚ずつに,具材を乗せても作れます。子どもと一緒に好きな具材を乗せても楽しいです。

調理時間 10分

エネルギー 168kcal

材料 2人分

たまねぎ    30g

ピーマン    15g

ぎょうざの皮  7枚

ツナ缶     35g

チーズ     15g

油       適量

 

【調味料A】

ケチャップ  15g(大さじ1)

マヨネーズ   4g(小さじ1)

作り方

(1)たまねぎは薄切り、ピーマンは輪切りにする。

(2)フライパンに油を引き、ぎょうざの皮を、少しずつ重なるように敷き詰める。

(3)調味料Aを混ぜ、(2)の上に塗る。

(4)(3)に、たまねぎ、ピーマン、ツナ缶、チーズを乗せる。

(5)フライパンを熱してふたをする。ぎょうざの皮に焼き目がつき、野菜に火が通りしんなりすれば完成。

栄養価など

エネルギー
168kcal
食塩相当量
0.7g
カルシウム
56mg
0.5mg
野菜量
23g

レシピ情報

季節