ししとうのみそおかか炒め
夏にたくさん採れるししとうを,たっぷり消費できるメニューです。ピーマンで作ってもおいしいです。
調理時間 10分
エネルギー 45kcal
材料 2人分
ししとう 100g
油 4g(小さじ1)
砂糖 3g(小さじ1)
みそ 6g(小さじ1)
かつお節 2g
作り方
(1)ししとうは、食べやすい長さに切る。
(2)油を引き、ししとうを炒める。
(3)ししとうがしんなりしてきたら、砂糖、みそを加える。
※みそは、少量の水(分量外)で溶いておく
(4)火を止めて、かつおぶしをからめる。
栄養価など
- エネルギー
- 45kcal
- 食塩相当量
- 0.4g
- カルシウム
- 8mg
- 鉄
- 0.5mg
- 野菜量
- 50g