ししとうのみそおかか炒め

夏にたくさん採れるししとうを,たっぷり消費できるメニューです。ピーマンで作ってもおいしいです。

調理時間 10分

エネルギー 45kcal

材料 2人分

ししとう  100g


油      4g(小さじ1)


砂糖     3g(小さじ1)


みそ     6g(小さじ1)


かつお節   2g


作り方

(1)ししとうは、食べやすい長さに切る。

(2)油を引き、ししとうを炒める。

(3)ししとうがしんなりしてきたら、砂糖、みそを加える。

※みそは、少量の水(分量外)で溶いておく

(4)火を止めて、かつおぶしをからめる。

栄養価など

エネルギー
45kcal
食塩相当量
0.4g
カルシウム
8mg
0.5mg
野菜量
50g

レシピ情報

献立
季節