とうふドーナツ

ふわふわ食感で優しい甘さのドーナツです。

調理時間 20分

エネルギー 218kcal

材料 15個分

小麦粉       120g

ベーキングパウダー  3g

絹ごし豆腐      90g

牛乳         90g

砂糖         30g

 

揚げ油 適量

作り方

(1)小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。

(2)絹ごし豆腐、牛乳、砂糖を泡だて器で混ぜる。

(3)(2)に(1)を入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。

(4)油を熱し、スプーンで生地を丸く成形し、160~170℃で揚げる。

栄養価など

エネルギー
218kcal
食塩相当量
0.1g
カルシウム
53mg
0.3mg
野菜量
0.0g

レシピ情報

季節
テーマ