とうふドーナツ
ふわふわ食感で優しい甘さのドーナツです。
調理時間 20分
エネルギー 218kcal
材料 15個分
小麦粉 120g
ベーキングパウダー 3g
絹ごし豆腐 90g
牛乳 90g
砂糖 30g
揚げ油 適量
作り方
(1)小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
(2)絹ごし豆腐、牛乳、砂糖を泡だて器で混ぜる。
(3)(2)に(1)を入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
(4)油を熱し、スプーンで生地を丸く成形し、160~170℃で揚げる。
栄養価など
- エネルギー
- 218kcal
- 食塩相当量
- 0.1g
- カルシウム
- 53mg
- 鉄
- 0.3mg
- 野菜量
- 0.0g