ミニトマトのはちみつ漬け
暑い時期に食べたくなる、ひんやりデザートです。
調理時間 10分
エネルギー 51kcal
材料 2人分
ミニトマト 120g(約12個)
はちみつ 20g
作り方
(1)ミニトマトはへたを取って洗い、水分を拭いて冷凍する。
(2)ボウルに水を張り、凍ったミニトマトを入れ、皮をむく。
(冷凍することで実が膨張し、皮がむきやすくなります)
(3)皮をむいたら水気を切り、容器にミニトマト、はちみつを入れる。
(4)冷蔵庫でしばらく寝かせ、ミニトマトとはちみつがなじんだら完成。
栄養価など
- エネルギー
- 51kcal
- 食塩相当量
- 0.0g
- カルシウム
- 8mg
- 鉄
- 0.3mg
- 野菜量
- 60g