ミニトマトのはちみつ漬け

暑い時期に食べたくなる、ひんやりデザートです。

調理時間 10分

エネルギー 51kcal

材料 2人分

ミニトマト 120g(約12個)

はちみつ   20g

作り方

(1)ミニトマトはへたを取って洗い、水分を拭いて冷凍する。
(2)ボウルに水を張り、凍ったミニトマトを入れ、皮をむく。
(冷凍することで実が膨張し、皮がむきやすくなります)
(3)皮をむいたら水気を切り、容器にミニトマト、はちみつを入れる。
(4)冷蔵庫でしばらく寝かせ、ミニトマトとはちみつがなじんだら完成。

栄養価など

エネルギー
51kcal
食塩相当量
0.0g
カルシウム
8mg
0.3mg
野菜量
60g

レシピ情報

季節