じゃがいももち
温かいうちに食べると、もちもちしておいしいです。
調理時間 20分
エネルギー 109kcal
材料 2人分
じゃがいも 150g(中1,2個)
塩 1.5g(小さじ1/4)
油 8g(小さじ2)
片栗粉 9g(大さじ1)
作り方
(1)じゃがいもは、皮をむいて電子レンジで加熱し、つぶす。
(2)(1)に塩・油・片栗粉を加え、よく混ぜる。
(3)食べやすい大きさに形を整える。
(4)オーブントースターで焼き色がつくまで5~10分焼く。
栄養価など
- エネルギー
- 109kcal
- 食塩相当量
- 0.8g
- カルシウム
- 4.0mg
- 鉄
- 0.4mg
- 野菜量
- 0.0g