じゃがいももち

温かいうちに食べると、もちもちしておいしいです。

調理時間 20分

エネルギー 109kcal

材料 2人分

じゃがいも 150g(中1,2個)

塩     1.5g(小さじ1/4)

油      8g(小さじ2)

片栗粉    9g(大さじ1)

 

作り方

(1)じゃがいもは、皮をむいて電子レンジで加熱し、つぶす。
(2)(1)に塩・油・片栗粉を加え、よく混ぜる。
(3)食べやすい大きさに形を整える。
(4)オーブントースターで焼き色がつくまで5~10分焼く。

栄養価など

エネルギー
109kcal
食塩相当量
0.8g
カルシウム
4.0mg
0.4mg
野菜量
0.0g

レシピ情報

季節
テーマ