鶏肉のおろし煮
鶏もも肉は片栗粉をつけて揚げるので,やわらかく仕上がります。
調理時間 20分
エネルギー 212kcal
材料 2人分
鶏もも肉(皮なし) 150g
片栗粉 大さじ1と1/2
揚げ油 適量
大根 350g
合わせ調味料(A)
だし汁 200ml
砂糖 大さじ1/2
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
刻みねぎ 大さじ2
作り方
(1)大根はすりおろして軽く水けをきる。
(2)鶏肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。
(3)170℃に熱した油で鶏肉を揚げる。
(4)鍋に(A)を煮立て、揚げた鶏肉とおろした大根を加え、さっと煮る。
(5)皿に盛り、ねぎを散らす。
栄養価など
- エネルギー
- 212kcal
- 食塩相当量
- 1.6g
- カルシウム
- 55mg
- 鉄
- 1.0mg
- 野菜量
- 180g