豚肉の梅香揚げ

揚げ物ですが,梅としその香りでさっぱり食べられます。

調理時間 20分

エネルギー 312kcal

材料 2人分

豚もも薄切り肉 150g

こしょう    少々

梅干し     1個

しその葉    4枚

小麦粉     大さじ1/2

卵       1/2個

パン粉     大さじ3強

揚げ油     適量

キャベツ    100g

作り方

(1)梅干しは種を除き、包丁で果肉をたたく。
(2)豚肉を2枚1組にして広げ、こしょうをふる。
   しその葉と梅肉をのせ、端からくるくる巻く。
(3)小麦粉、卵、パン粉の順にフライ衣をつける。
(4)170℃に熱した油で揚げる。
(5)斜め半分に切り、千切りにしたキャベツとともに盛り付ける。

栄養価など

エネルギー
312kcal
食塩相当量
0.8g
カルシウム
39mg
1.0mg
野菜量
51g

レシピ情報

献立
季節
テーマ