ふろふきたまねぎ

たまねぎ本来のおいしさが味わえます

調理時間 30分

エネルギー 96kcal

材料 2人分

たまねぎ  小2個

昆布    5㎝

鶏ひき肉  25g


肉みそ合わせ調味料(A)

赤みそ   大さじ3/4

砂糖    大さじ1/4

酒     大さじ1/2

みりん   大さじ1/2

水     大さじ1/2

木の芽   2枚

作り方

(1)たまねぎは皮をむき、ヘタを落す。
(2)鍋に昆布とたっぷりの水を入れ、たまねぎが柔らかくなるまでゆでる。
(3)肉みそを作る。厚手の鍋を熱し、ひき肉を炒め、(A)を加えてよく練り混ぜる。
(4)たまねぎを盛り付け、肉みそをかけ、木の芽を添える。

栄養価など

エネルギー
96kcal
食塩相当量
0.8g
カルシウム
32mg
0.9mg
野菜量
120g

レシピ情報

献立
季節