いか燻製とセロリの簡単マリネ

おつまみ用のいかの燻製を使用しています。

調理時間 10分

エネルギー 110kcal

材料 2人分

セロリ 120g 大1本


いか燻製 20g


オリーブ油 大さじ1.5


酢 大さじ1


黒こしょう 少々


作り方

(1)セロリの茎の部分を斜め薄切りにする

いか燻製をセロリの大きさに合わせて切る

(2)オリーブ油と酢をよく混ぜ合わせ、(1)を和え、盛り付け、黒こしょうをふる。

栄養価など

エネルギー
110kcal
タンパク質
2.9g
脂質
9.0g
炭水化物
3.7g
食塩相当量
0.7g
カルシウム
25mg
0.2mg
野菜量
60g

レシピ情報

献立
季節