大根の皮とにんじんのきんぴら

余った大根の皮を有効活用できるエコクッキングです。

調理時間 15分

エネルギー 80kcal

材料 2人分

大根の皮 1/4本分 100g


にんじん 小1本 70g


いりごま又はすりごま 小さじ1


ごま油 小さじ2

 

合わせ調味料(A


濃口しょうゆ 小さじ1


砂糖 小さじ1


みりん 小さじ1


料理酒 小さじ1

作り方

(1)大根の皮とにんじんは食べやすい長さの細切りにする。
(2)フライパンにごま油を熱し、(1)を炒める。
(3)野菜がしんなりしてきたら合わせ調味料(A)を加え、焦げないように混ぜながら、調味料がなくなるまで煮詰める。
(4)器に盛り付け、ごまをふる。

栄養価など

エネルギー
80kcal
食塩相当量
0.5g
カルシウム
40mg
0.4mg
野菜量
85g

レシピ情報

献立
季節