黒糖ういろう

少ない材料で作れる、素朴なおやつです。

調理時間 20分

エネルギー 103kcal

材料 2人分

小麦粉 40g

砂糖  9g(大さじ1)

黒糖  9g(大さじ1)

水    70ml

作り方

(1)ボウルに小麦粉、砂糖、黒糖を入れよく混ぜる。

(2)(1)に水を加え、よく混ぜ、型に流し入れる。

(3)蒸し器に蒸気が上がったら、(2)を入れフタをして約10分蒸す。

(4)火が通ったら蒸し器から取り出し、しっかり冷ます。

(5)型から取り出し、三角形に切り分け盛り付ける。

栄養価など

エネルギー
103kcal
食塩相当量
0.0g
カルシウム
15mg
0.3mg
野菜量
0.0g

レシピ情報

季節
テーマ