黒糖ういろう
少ない材料で作れる、素朴なおやつです。
調理時間 20分
エネルギー 103kcal
材料 2人分
小麦粉 40g
砂糖 9g(大さじ1)
黒糖 9g(大さじ1)
水 70ml
作り方
(1)ボウルに小麦粉、砂糖、黒糖を入れよく混ぜる。
(2)(1)に水を加え、よく混ぜ、型に流し入れる。
(3)蒸し器に蒸気が上がったら、(2)を入れフタをして約10分蒸す。
(4)火が通ったら蒸し器から取り出し、しっかり冷ます。
(5)型から取り出し、三角形に切り分け盛り付ける。
栄養価など
- エネルギー
- 103kcal
- 食塩相当量
- 0.0g
- カルシウム
- 15mg
- 鉄
- 0.3mg
- 野菜量
- 0.0g