高野豆腐ラスク
ココア味や抹茶味にしてもおいしいです。
調理時間 20分
エネルギー 154kcal
材料 2人分
高野豆腐 2個
牛乳 30g
バター 8g
砂糖 18g(大さじ2)
作り方
(1)高野豆腐は、水で戻し、タテに4等分に切り、水をよく絞る。
(2)牛乳に、バターと砂糖を加え、電子レンジで約30秒温め溶かして混ぜる。
(3)(2)に(1)を浸す。(すべて浸らない場合は、天板に並べ上からかける)
(4)170℃に温めたオーブンで、10分焼く。
栄養価など
- エネルギー
- 154kcal
- 食塩相当量
- 0.3g
- カルシウム
- 121mg
- 鉄
- 1.3mg
- 野菜量
- 0.0g