高野豆腐ラスク

ココア味や抹茶味にしてもおいしいです。

調理時間 20分

エネルギー 154kcal

材料 2人分

高野豆腐 2個
牛乳   30g
バター  8g
砂糖   18g(大さじ2)

作り方

(1)高野豆腐は、水で戻し、タテに4等分に切り、水をよく絞る。
(2)牛乳に、バターと砂糖を加え、電子レンジで約30秒温め溶かして混ぜる。
(3)(2)に(1)を浸す。(すべて浸らない場合は、天板に並べ上からかける)
(4)170℃に温めたオーブンで、10分焼く。

栄養価など

エネルギー
154kcal
食塩相当量
0.3g
カルシウム
121mg
1.3mg
野菜量
0.0g

レシピ情報

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