アスパラと牛肉の炒め物
牛肉とたれの旨味で野菜をたっぷり食べることができます。
調理時間 15分
エネルギー 249kcal
材料 2人分
牛肉 120g
こしょう 少々
片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1
アスパラガス 80g
たまねぎ 50g
しめじ 50g
ピーマン 30g
焼肉のたれ 大さじ2
作り方
(1)たまねぎは薄切り、アスパラガスは根元のかたい部分をピーラーでむき、約3cmに切る。しめじは石づきを除いてほぐし、ピーマンは細切りにする。
(2)牛肉は一口大に切り、こしょうをふった後に片栗粉をまぶす。
(3)フライパンに油を熱し、(2)を中火で炒める。
(4)(3)に(1)を加え、全体に火が通ったら、焼き肉のたれを炒め合わせて完成。
栄養価など
- エネルギー
- 249kcal
- 食塩相当量
- 1.5g
- カルシウム
- 21mg
- 鉄
- 2.3mg
- 野菜量
- 80g