野菜の肉巻き

彩りがきれいで、冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもぴったりです。

調理時間 15分

エネルギー 185kcal

材料 2人分

にんじん 80g


いんげん 60g


豚肉 120g


油 小さじ1


こいくちしょうゆ 大さじ1/2


みりん 大さじ1/2


山椒 少々


作り方

(1)にんじんは千切りにする。

(2)いんげんの筋をとる。

(3)(1)、(2)を電子レンジ(500W)で1~2分加熱する。

(4)(3)を豚肉で巻く。

(5)フライパンに油を熱し、(4)を焼く。

(6)肉が焼けたらしょうゆ、みりんで味をつける。

(7)皿に盛り付け、山椒を振りかける。

栄養価など

エネルギー
185kcal
タンパク質
12.7g
脂質
11.9g
炭水化物
7.5g
食塩相当量
0.7g
カルシウム
29mg
0.5mg
野菜量
70g

レシピ情報

献立
季節