野菜の肉巻き
彩りがきれいで、冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもぴったりです。
調理時間 15分
エネルギー 185kcal
材料 2人分
にんじん 80g
いんげん 60g
豚肉 120g
油 小さじ1
こいくちしょうゆ 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
山椒 少々
作り方
(1)にんじんは千切りにする。
(2)いんげんの筋をとる。
(3)(1)、(2)を電子レンジ(500W)で1~2分加熱する。
(4)(3)を豚肉で巻く。
(5)フライパンに油を熱し、(4)を焼く。
(6)肉が焼けたらしょうゆ、みりんで味をつける。
(7)皿に盛り付け、山椒を振りかける。
栄養価など
- エネルギー
- 185kcal
- タンパク質
- 12.7g
- 脂質
- 11.9g
- 炭水化物
- 7.5g
- 食塩相当量
- 0.7g
- カルシウム
- 29mg
- 鉄
- 0.5mg
- 野菜量
- 70g