かぼちゃといんげんの煮物
できたてもおいしいですが、冷ますことで味がしみ込んで、よりおいしくなります。
調理時間 20分
エネルギー 48kcal
材料 2人分
かぼちゃ 120g
さやいんげん 10g
だし 100ml
砂糖 小さじ2
うすくちしょうゆ 大さじ1/2
作り方
(1)かぼちゃとさやいんげんは適当な大きさに切る。
(2)(1)とだし、砂糖、うすくちしょうゆを鍋に入れ、落し蓋をして煮る。
(3)火が通ったら、ゆっくり冷まし、味をしみこませる。
(4)皿に盛る。
栄養価など
- エネルギー
- 48kcal
- タンパク質
- 1.6g
- 脂質
- 0.1g
- 炭水化物
- 11.1g
- 食塩相当量
- 0.9g
- カルシウム
- 15mg
- 鉄
- 0.4mg
- 野菜量
- 60g