かぼちゃといんげんの煮物

できたてもおいしいですが、冷ますことで味がしみ込んで、よりおいしくなります。

調理時間 20分

エネルギー 48kcal

材料 2人分

かぼちゃ 120g


さやいんげん 10g


だし 100ml


砂糖 小さじ2


うすくちしょうゆ 大さじ1/2


作り方

(1)かぼちゃとさやいんげんは適当な大きさに切る。

(2)(1)とだし、砂糖、うすくちしょうゆを鍋に入れ、落し蓋をして煮る。

(3)火が通ったら、ゆっくり冷まし、味をしみこませる。

(4)皿に盛る。

栄養価など

エネルギー
48kcal
タンパク質
1.6g
脂質
0.1g
炭水化物
11.1g
食塩相当量
0.9g
カルシウム
15mg
0.4mg
野菜量
60g

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