鮭と白菜のシチュー
具沢山で体が温まるシチューです。
調理時間 25分
エネルギー 303kcal
材料 2人分
白菜 200g
しめじ 50g
鮭 90g
じゃがいも 100g
バター 20g
小麦粉 大さじ2
牛乳 300ml
水 100ml
コンソメ 3g(小さじ1)
パセリ 適量
作り方
(1)白菜、鮭は適当な大きさに切る。しめじは石づきをとり、ほぐす。じゃがいもは皮をむき、適当な大きさに切る。
(2)深さのある鍋にバターを入れ、バターが溶けたら、(1)を入れて中火で5分程度炒めた後、小麦粉を振り入れて具材にからめる。
(3)牛乳、水、コンソメを加え、牛乳が沸騰しないよう気をつけながら、10分程度加熱する。
(4)器に盛り、パセリを振りかける。
栄養価など
- エネルギー
- 303kcal
- タンパク質
- 18.3g
- 脂質
- 16g
- 炭水化物
- 28.2g
- 食塩相当量
- 1.0g
- カルシウム
- 221mg
- 鉄
- 1.0mg
- 野菜量
- 100g