鮭と白菜のシチュー

具沢山で体が温まるシチューです。

調理時間 25分

エネルギー 303kcal

材料 2人分

白菜            200g


しめじ       50g


鮭             90g


じゃがいも 100g


バター       20g


小麦粉       大さじ2


牛乳            300ml


水             100ml


コンソメ     3g(小さじ1)


パセリ        適量


作り方

(1)白菜、鮭は適当な大きさに切る。しめじは石づきをとり、ほぐす。じゃがいもは皮をむき、適当な大きさに切る。

(2)深さのある鍋にバターを入れ、バターが溶けたら、(1)を入れて中火で5分程度炒めた後、小麦粉を振り入れて具材にからめる。

(3)牛乳、水、コンソメを加え、牛乳が沸騰しないよう気をつけながら、10分程度加熱する。

(4)器に盛り、パセリを振りかける。

栄養価など

エネルギー
303kcal
タンパク質
18.3g
脂質
16g
炭水化物
28.2g
食塩相当量
1.0g
カルシウム
221mg
1.0mg
野菜量
100g

レシピ情報

献立
季節