ブロッコリーのアヒージョ風炒め
パスタをプラスするとペペロンチーノになります。
調理時間 15分
エネルギー 115kcal
材料 2人分
ブロッコリー 140g
オリーブ油 20g(大さじ1と小さじ2)
にんにく 2g
塩 少々
鷹の爪 0.5g
作り方
(1)ブロッコリーは切り分け、茹でる。
(2)にんにくはみじん切り、鷹の爪は小口切りにする。
(3)熱したフライパンにオリーブ油、(1)、(2)を入れ、オリーブ油に香りをつけ、ブロッコリーを軽く炒める。
(4)皿に盛る。
栄養価など
- エネルギー
- 115kcal
- タンパク質
- 3.1g
- 脂質
- 10.4g
- 炭水化物
- 4.5g
- 食塩相当量
- 0.1g
- カルシウム
- 32mg
- 鉄
- 0.7mg
- 野菜量
- 71g