ブロッコリーのアヒージョ風炒め

パスタをプラスするとペペロンチーノになります。

調理時間 15分

エネルギー 115kcal

材料 2人分

ブロッコリー 140g


オリーブ油 20g(大さじ1と小さじ2)


にんにく 2g


塩 少々


鷹の爪 0.5g


作り方

(1)ブロッコリーは切り分け、茹でる。

(2)にんにくはみじん切り、鷹の爪は小口切りにする。

(3)熱したフライパンにオリーブ油、(1)、(2)を入れ、オリーブ油に香りをつけ、ブロッコリーを軽く炒める。

(4)皿に盛る。

栄養価など

エネルギー
115kcal
タンパク質
3.1g
脂質
10.4g
炭水化物
4.5g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
32mg
0.7mg
野菜量
71g

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