ブロッコリーのアヒージョ風炒め
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パスタをプラスするとペペロンチーノになります。
調理時間 15分
エネルギー 117kcal
材料 2人分
ブロッコリー 140g
オリーブ油 20g(大さじ1と小さじ2)
にんにく 2g
塩 少々
鷹の爪 0.5g
作り方
(1)ブロッコリーは切り分け、茹でる。
(2)にんにくはみじん切り、鷹の爪は小口切りにする。
(3)熱したフライパンにオリーブ油、(1)、(2)を入れ、オリーブ油に香りをつけ、ブロッコリーを軽く炒める。
(4)皿に盛る。
栄養価など
- エネルギー
- 117kcal
- 食塩相当量
- 0.2g
- カルシウム
- 35mg
- 鉄
- 0.9mg
- 野菜量
- 71g