ブロッコリーのアヒージョ風炒め

パスタをプラスするとペペロンチーノになります。

調理時間 15分

エネルギー 117kcal

材料 2人分

ブロッコリー 140g

オリーブ油 20g(大さじ1と小さじ2)

にんにく 2g

塩 少々

鷹の爪 0.5g

作り方

(1)ブロッコリーは切り分け、茹でる。

(2)にんにくはみじん切り、鷹の爪は小口切りにする。

(3)熱したフライパンにオリーブ油、(1)、(2)を入れ、オリーブ油に香りをつけ、ブロッコリーを軽く炒める。

(4)皿に盛る。

栄養価など

エネルギー
117kcal
食塩相当量
0.2g
カルシウム
35mg
0.9mg
野菜量
71g

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