豚肉と夏野菜のだし浸し

暑い夏でも冷たく、さっぱりいただけます。

調理時間 20分

エネルギー 161kcal

材料 2人分

豚肉 120g


なす 100g


ししとう 60g


合わせ調味料(A)


だし 200ml


うすくちしょうゆ 小さじ1/2


みりん 小さじ1/2


作り方

(1)ししとうは縦半分に切り、へたとわたをとる。

(2)なすは皮を縞模様になるようにむき、輪切りにする。

(3)(1)、(2)、豚肉を順に茹でる。

(4)合わせ調味料(A)に(3)を浸して、1~2時間冷蔵庫で冷やす。

(5)皿に盛る。

栄養価など

エネルギー
161kcal
タンパク質
12.6g
脂質
11.3g
炭水化物
5.4g
食塩相当量
0.4g
カルシウム
17mg
0.5mg
野菜量
80g

レシピ情報

献立
季節