しらたきのきんぴら

すき焼きなどでしらたきが余った時に作ってみてください。

調理時間 15分

エネルギー 60kcal

材料 2人分

しらたき 160g


ごま油 小さじ1


合わせ調味料(A)


砂糖 小さじ2


酒 小さじ2


こいくちしょうゆ 小さじ2


みりん 小さじ2


だし60ml


作り方

(1)しらたきは沸騰した湯で茹でて、ざるに引き上げ、適当な大きさに切る。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)を軽く炒めたのち、合わせ調味料(A)を加え、水分がなくなるまで煮る。

(3)水分がなくなってきたら、ごまを振り入れて、全体を混ぜ合わせる。

(4)皿に盛り付ける。

栄養価など

エネルギー
60kcal
タンパク質
0.8g
脂質
2.0g
炭水化物
8.8g
食塩相当量
10.9g
カルシウム
63mg
0.5mg

レシピ情報

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