ぶた肉と油揚げの炒め煮

油揚げに味が染みて、調味料少なめでもおいしく食べられます。

調理時間 15分

エネルギー 308kcal

材料 2人分

ぶた肉 100g


油揚げ 50g


白ネギ 60g


油 小さじ1


合わせ調味料(A)


こいくちしょうゆ 小さじ2


酒 小さじ2


みりん 小さじ2


作り方

(1)油揚げは沸騰した湯をかけ、油抜きして、1口大に切る。

(2)白ネギを1cm幅に斜めに切る。

(3)フライパンに油を熱し、1口大に切ったぶた肉を色が変わるまで炒め、(1)、(2)、合わせ調味料(A)の順に加えて炒める。

(4)皿に盛る。

栄養価など

エネルギー
308kcal
タンパク質
14.4g
脂質
26.3g
炭水化物
6.1g
食塩相当量
0.9g
カルシウム
94mg
1.3mg
野菜量
30g

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