鮭のオイスターマヨ焼き
冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもおすすめです。
調理時間 15分
エネルギー 222kcal
材料 2人分
鮭 140g(2切れ)
れんこん 40g
きゅうり 60g
薄力粉 大さじ1
サラダ油 小さじ1
マヨネーズ 大さじ2
オイスターソース 小さじ2
作り方
(1)れんこん、鮭を1口大に切って、両面に薄力粉をまぶす。
(2)フライパンで油を熱し、(1)を入れ、焼き目が付いたら裏返して、蓋をして火が通るまで蒸し焼きにする。
(3)マヨネーズ、オイスターソースを加えてからめる。
(4)千切りにしたきゅうりを添え、(3)を皿に盛り付ける。
栄養価など
- エネルギー
- 222kcal
- タンパク質
- 17.1g
- 脂質
- 14.0g
- 炭水化物
- 9.0g
- 食塩相当量
- 1.0g
- カルシウム
- 25mg
- 鉄
- 0.6mg
- 野菜量
- 50g