鮭のオイスターマヨ焼き

冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもおすすめです。

調理時間 15分

エネルギー 222kcal

材料 2人分

鮭 140g(2切れ)


れんこん 40g


きゅうり 60g


薄力粉 大さじ1


サラダ油 小さじ1


マヨネーズ 大さじ2


オイスターソース 小さじ2


作り方

(1)れんこん、鮭を1口大に切って、両面に薄力粉をまぶす。

(2)フライパンで油を熱し、(1)を入れ、焼き目が付いたら裏返して、蓋をして火が通るまで蒸し焼きにする。

(3)マヨネーズ、オイスターソースを加えてからめる。

(4)千切りにしたきゅうりを添え、(3)を皿に盛り付ける。

栄養価など

エネルギー
222kcal
タンパク質
17.1g
脂質
14.0g
炭水化物
9.0g
食塩相当量
1.0g
カルシウム
25mg
0.6mg
野菜量
50g

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