鮭のマヨオイスター焼き

冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもおすすめです。

調理時間 15分

エネルギー 223kcal

材料 2人分

鮭 140g(2切れ)

れんこん 40g

きゅうり 60g

薄力粉 大さじ1

サラダ油 小さじ1

マヨネーズ 大さじ2

オイスターソース 小さじ2

作り方

(1)れんこん、鮭を1口大に切って、両面に薄力粉をまぶす。

(2)フライパンで油を熱し、(1)を入れ、焼き目が付いたら裏返して、蓋をして火が通るまで蒸し焼きにする。

(3)マヨネーズ、オイスターソースを加えてからめる。

(4)千切りにしたきゅうりを添え、(3)を皿に盛り付ける。

栄養価など

エネルギー
223kcal
食塩相当量
1.0g
カルシウム
25mg
0.7mg
野菜量
50g

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