大豆のレタス巻き

調理時間 15分

エネルギー 145kcal

材料 2人分

大豆水煮 80g


ぶたひき肉 60g


たまねぎ 40g


しいたけ 20g


オイスターソース 小さじ2


レタス 60g


作り方

(1)たまねぎ、しいたけはみじん切りにする。

(2)熱したフライパンにひき肉、(1)を入れ炒める。

(3)ひき肉に火が通ったら、大豆を加え、さっと炒め、オイスターソースで味をつける。

(4)レタスと(3)を皿に盛る。

栄養価など

エネルギー
145kcal
タンパク質
12.5g
脂質
8.6g
炭水化物
7.7g
食塩相当量
0.7g
カルシウム
48mg
1.5mg
野菜量
50g

レシピ情報

献立
季節
テーマ