大豆のレタス巻き
調理時間 15分
エネルギー 145kcal
材料 2人分
大豆水煮 80g
ぶたひき肉 60g
たまねぎ 40g
しいたけ 20g
オイスターソース 小さじ2
レタス 60g
作り方
(1)たまねぎ、しいたけはみじん切りにする。
(2)熱したフライパンにひき肉、(1)を入れ炒める。
(3)ひき肉に火が通ったら、大豆を加え、さっと炒め、オイスターソースで味をつける。
(4)レタスと(3)を皿に盛る。
栄養価など
- エネルギー
- 145kcal
- タンパク質
- 12.5g
- 脂質
- 8.6g
- 炭水化物
- 7.7g
- 食塩相当量
- 0.7g
- カルシウム
- 48mg
- 鉄
- 1.5mg
- 野菜量
- 50g