根菜ポタージュ
濃厚で体が温まるスープです。
調理時間 10分
エネルギー 126kcal
材料 2人分
れんこん 100g
ごぼう 20g
牛乳 280g
水 60g
コンソメ 小さじ2
パセリ 適量
作り方
(1)皮をむいたれんこんとごぼう、牛乳をミキサーにかける。
(2)鍋に(1)とコンソメを入れ、かき混ぜながら加熱し、水を加えてとろみを調節する。
(3)皿に盛り付け、パセリを振りかける。
栄養価など
- エネルギー
- 126kcal
- タンパク質
- 5.6g
- 脂質
- 5.5g
- 炭水化物
- 16.5g
- 食塩相当量
- 1.2g
- カルシウム
- 169mg
- 鉄
- 0.3mg
- 野菜量
- 60g